Corporación Laber a través de su CEO, Antón García, participará en una nueva edición de la Business Factory Food. A través de la aceleradora gallega del sector alimentario la empresa ubicada en Santiago será uno de los referentes que participan en esta nueva edición.
De este modo Antón Garcia participará como mentor único para Advanced Optical Technologies (AOTECH), incluida en el programa de aceleración. Esta empresa ofrece soluciones fotónicas para la automatización de los procesos industriales alimentarios, dando respuesta al reto trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria. Una iniciativa bilbaína que ya ha pasado la primera fase del proceso de selección.
- El director de la corporación se posiciona en la aceleradora del sector alimentario como mentor único en el proyecto de AOTECH y junto a otras empresas para Galinsect y ODSProtein
Por otro lado, el CEO de Laber será el 50% de la mentorización de otras dos empresas incluidas en el programa de consolidación. Se trata de ODSProtein y Galinsect.
El primer proyecto, de iniciativa vigués, propone dar nuevo paso en el desarrollo de una proteína alternativa de alto valor a partir del hongo Fusarium Venenatum con una formulación y textura idónea para ser incorporada a productos alimenticios. Un trabajo con el que sus responsables buscan responder al reto desarrollo de nuevos productos y junto a Garcia el otro mentor será Rubén Hidalgo, director de innovación y emprendimiento de CAPSA FOOD (Larsa).
Por otro lado, Galinsect, trabaja en la obtención de proteína de insectos y abono orgánico a partir de residuos hortofrutícolas. Una startup de Pontevedra que ya participó en la II edición del programa de aceleración de BFFood. El programa de mentorización para dar respuesta al reto de sostenibilidad y packaging será realizado entre Laber, el director corporativo de I+D y Calidad de Nueva Pescanova, Juanjo de la Cerda, y el director técnico de viticultura de Viña Costeira, Carlos Alberte.
La implicación en nuevos proyectos y desarrollos por parte de Corporación Laber es una de las acciones por las que la empresa con sede en Santiago de Compostela apuesta para seguir pasos adelante en la mejora ambiental e investigadora.
Aceleradora del sector alimentario de Galicia
La BFF es la aceleradora del sector alimentario de Galicia Impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia y empresas de referencia en la industria alimentaria. Busca atraer e impulsar proyectos innovadores de emprendimiento, tanto nacionales como internacionales, para hacer frente a los retos del sector en un entorno global.
BFFood tiene por objeto implementar programas de apoyo al emprendimiento y consolidación de proyectos especializados en el sector alimentario y a su transformación en empresas innovadoras, viables y escalables.
BFFood está enfocada a resolver los retos planteados por las empresas del sector, para lo cual lanza una convocatoria pública cuyo objetivo es buscar, identificar y seleccionar proyectos que estén alineados con la resolución de los retos planteados y apoyarlos para llegar al mercado con mayores garantías éxito.
Fuente: BFFOOD