EL SISTEMA APPCC

EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Obtendrás una idea general del proceso del alimento desde su origen hasta el consumo. Adquirirás conocimientos de trazabilidad, aprendizaje del sistema APPCC y la identificación de los puntos de control críticos, para poder prevenir posibles dificultades. Además contarás con los conocimientos necesarios para implantar y mantener este sistema, utilizando sistemas de vigilancia, registros, etc.

Programa

Fundamentos de la Seguridad Alimentaria.
– Introducción
– La cadena alimentaria: «del campo a la mesa»
– ¿Qué se entiende por trazabilidad?
Análisis de Peligros y Puntos de Control
– Introducción
– Origen del sistema APPCC
– Razones para implantar un sistema APPCC
– Beneficios e inconvenientes.
– Principios del APPCC
Los peligros en la industria: Importancia y Control
– Principales peligros presentes en una industria
– Tipos de peligros
– Puntos de control críticos y medidas de control
Etapas de un Sistema APPCC
– ¿Qué es un plan APPCC?
– El equipo APPCC
– Definir los términos de referencia
– Descripción del producto y uso previsto
– El diagrama de flujo y su verificación
– Identificación de los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
– Los PCC
– Los límites críticos
– El sistema de vigilancia
– Las acciones correctoras
– Verificación del sistema
– Revisión del sistema
– Documentación y registros asociados
Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias
– Introducción
– Diseño de planes generales de higiene
La implantación del Sistema
– Introducción
– Requisitos de una implantación
– El equipo
– La vigilancia
– Cómo registramos los datos obtenidos
– Instalaciones, equipos y otras dependencias
– El mantenimiento del sistema
– Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias

Detalles del curso:

  • Modalidad Online
  • Duración 20 horas

Dirigido a:

Profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.

Incluye:

  • Diploma de asistencia
  • PDF del contenido impartido
  • Procedimiento formato editable o ejemplo práctico con plantilla editable

Precio:

150€ + IVA

Convocatoria:

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Empresa autorizada para impartir programas de formación en higiene alimentaria y en mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a Legionella.

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Corporación Laber participa en proyectos cofinanciados por Xunta de Galicia y la Unión Europea, dentro del Programa Operativo de Empleo Juvenil 2014-2020 (eje prioritario 5) que se desarrolla en el marco del FSE para el período 2014-2020 con ayudas a:
– Prácticas no laborables en empresas. Objetivo Específico «Conseguir formación y un empleo de calidad» para la integración de jóvenes desempleados en el mercado laboral y la mejora de su cualificación.
– Programa II (fomento de la contratación por cuenta ajena), Objetivo Específico “Aumentar la contratación de carácter indefinido de las personas jóvenes no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación, a través de la intermediación y de los incentivos económicos”

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Programa de Contratación Estable de Jóvenes inscritos en el Fichero del Sistema Nacional de Garantía Juvenil, en el ámbito de la Comunidad de Madrid. Objetivo Específico “Aumentar la contratación de carácter indefinido de las personas jóvenes no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación, a través de la intermediación y de los incentivos económicos”.

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