Exportar productos cárnicos a Corea a Corea del Sur
¿Qué requisitos se necesitan para exportar productos cárnicos a Corea del Sur?
Para exportar a Corea del Sur, es necesario informarse sobre los requisitos analíticos que debemos cumplir incluidos en el Código Alimentario 2021 del Ministerio de Seguridad de los Alimentos y Medicamentos junto con la documentación Solicitud de autorización para la exportación de productos de origen animal. Procedimientos de autorización de establecimientos para la exportación de productos de origen animal destinados a consumo humano del Ministerio de Sanidad.
1. Establecimiento autorizado
Para la exportación de carne y productos cárnicos de porcino destinados al consumo humano a Corea del Sur, se establece la obligatoriedad de que los establecimientos estén previamente autorizados por el Animal, Plant and Fisheries Quarantine and Inspection Agency (APQA) y el Ministerio de Seguridad de los Alimentos y medicamentos (MFDS) de este país.
El procedimiento de homologación implica:
- Presentación en detalle de una serie de cuestionarios a entregar a APQA y a MFDS.
- Disponer de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico validado.
- Cumplir con los requisitos del documento “Condiciones sanitarias para la importación de carne de cerdo y productos porcinos procedentes de España” de CEXGAN.
Podrá realizarse una visita de inspección in-situ. Se comprobará si se cumplen los requisitos de sanidad veterinaria y de salud pública de las leyes y reglamentos europeos y coreanos.
2. Análisis exigidos por MFDS
Será de vital importancia realizar controles analíticos a la carne o producto cárnico a exportar. Requisitos exigidos por el Código Alimentario. Capítulo 5. Normas y especificaciones para cada producto alimenticio – Producto cárnico procesado o carne envasada a exportar (explicado en el punto 17 del documento).
¿Qué requisitos analíticos deben cumplir?
Existen diferentes requisitos en función del tipo de producto cárnico procesado o carne envasada a exportar:
Jamones
Embutidos
Referido a salchichas, salchichas fermentadas o mixtas.
Bacons y carnes almacenadas secas
Carnes sazonadas
Carne sazonada, producto de carne molida, producto de costillas procesadas y tripa natural.
Producto de extracto de carne
Producto que contiene carne procesada
Carne envasada
ALS, right solutions, right partner.
ALS y todos sus laboratorios en España están capacitados para ayudarles a exportar sus productos a otros países cumpliendo con los requisitos sanitarios que tengan establecidos.
Para la exportación de productos cárnicos a Corea del Sur nuestro equipo de consultores y asesores técnicos alimentarios pueden ayudarle a elaborar su plan de autocontrol, implementar las medidas necesarias y realizar los análisis microbiológicos, contaminantes y conservantes.
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