LegislaciónNorma de calidad para el pan

abril 13, 2022
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Norma de calidad para el pan

Desde el 1 de abril es de aplicación el límite máximo del contenido en sal del artículo 11.2 del Real Decreto 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan.

 

Artículo 11. Materias primas y otros ingredientes.

Todas las materias primas, ingredientes y aditivos que se utilicen en la elaboración del pan, deberán cumplir las disposiciones que les sean de aplicación.

  1. Materias primas básicas: harina, agua, levadura de panificación o masa madre y sal.
  2. Ingredientes del pan común:
  3. a) Salvado.
  4. b) Sémolas, grañones y granos enteros, únicamente en el pan integral.
  5. c) El contenido máximo de sal permitido en el pan común, como producto acabado, debe ser de 1,31 gramos por 100 gramos de pan (13,1 g de sal por kilogramo de pan o el correspondiente 0,52 g de sodio por 100 g de pan) si se analiza mediante determinación de cloruros o de 1,66 gramos de sal por 100 gramos de pan (16,6 g de sal por kilogramo de pan o el correspondiente 0,66 g de sodio por 100 g de pan), si se analiza mediante determinación de sodio total.

(…)

 

Disposición transitoria segunda. Contenido máximo en sal.

El límite máximo de contenido en sal establecido en el artículo 11.2 será obligatorio a partir del 1 de abril de 2022.

 

 

 

 


 

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Fuente

BOE

 

 

 

 

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