Nuevo curso sobre Food defense y fraude alimentario
Desde nuestro Departamento de Formación, contamos con multitud de cursos para la industria alimentaria sobre legislación, legionella, normas alimentarias y procedimientos como Food Defense y Fraude Alimentario.
Como comentamos en un post anterior, debido a la situación bélica entre Ucrania y Rusia estamos ante un escenario de riesgo alimentario donde nuestros productos pueden verse amenazados y además, ante la posible escasez de materias primas como el aceite de girasol, hay que tomar medidas como la reformulación de los productos y el cambio de etiquetado.
Por este motivo, nuestro departamento de consultoría ha diseñado un curso conjunto sobre dos procedimientos indispensables que deben ser revisados y actualizados para poder asegurar la innocuidad de los alimentos, su calidad y mantener protegidas las empresas de alimentación y al consumidor final.
Food defense
Con este curso serás capaz de conocer y aplicar a la perfección en tu empresa el requisito Food Defense de la norma IFS Food.
El procedimiento Food Defense, es aquel que pretende identificar los peligros de un alimento para valorar aquellos de mayor riesgo y poder establecer las medidas preventivas necesarias por un ataque intencionado.
Fraude alimentario
Aprenderás a identificar y controlar el fraude en el sector alimentario. Conocerás las herramientas disponibles para analizar un fraude alimentario. Además, podrás realizar un análisis de vulnerabilidad e implantar un plan de mitigación de fraude en tu industria, acorde con los requisitos de IFS y BRC.
Servicio de FORMACIÓN Y CONSULTORÍA
Desde el Departamento de Formación impartimos cursos especializados en aspectos de calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad. La mayoría de nuestros cursos son bonificables a través de la FUNDAE.
Nos adaptamos a ti, realizamos formaciones de todas las modalidades, presenciales, presenciales a través de aula virtual, online e in company.
Si no encuentras el curso que buscas o quieres ampliar información, ponte en contacto con nosotros. ¡Estaremos encantados de ayudarte!
Índice del curso
Un curso completo de 5h de duración en el que aprenderás todo lo necesario para incorporar, revisar o actualizar los procedimientos.
Clic aquí para ver el índice completo
Más información:
- Modalidad: presencial* a través de aula virtual
- Impartido por: Lucía Franco y Cristina Yáñez, Consultoras de Seguridad Alimentaria del Departamento de Consultoría de Laber
- Horario: 09:00 – 14:00 horas. Incluye descanso y ronda de preguntas.
- Se proporcionará a todos los participantes un diploma de asistencia y un documento con los contenidos impartidos.