NOVEDADES LEGISLATIVAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIOAMBIENTE
Desde el Departamento jurídico de Corporación Laber os dejamos la recopilación de novedades legislativas en materia de seguridad alimentaria y medioambiente del pasado mes de Agosto. Destacamos:
Novedades de seguridad alimentaria:
- Reglamento (UE) 2021/1317 de la Comisión de 9 de agosto de 2021 por el que se modifica el Reglamento (CE) n.o 1881/2006 en lo relativo a los contenidos máximos de plomo en determinados productos alimenticios (entró en vigor a los veinte días de su publicación en el DOUE) (DOUE 10 agosto). Los productos alimenticios que figuran en el anexo que hayan sido comercializados legalmente antes de la entrada en vigor del presente Reglamento podrán permanecer en el mercado hasta el 28 de febrero de 2022.
- Reglamento (UE) 2021/1323 de la Comisión de 10 de agosto de 2021 que modifica el Reglamento (CE) n.o 1881/2006 por lo que respecta al contenido máximo de cadmio en determinados productos alimenticios (entró en vigor a los veinte días de su publicación en el DOUE) (DOUE 11 agosto). Los productos alimenticios enumerados en el anexo que hayan sido comercializados legalmente antes de la entrada en vigor podrán seguir comercializándose hasta el 28 de febrero de 2022.
- Reglamento (UE) 2021/1399 de la Comisión de 24 de agosto de 2021 por el que se modifica el Reglamento (CE) n.o 1881/2006 en lo que respecta al contenido máximo de esclerocios de cornezuelo y alcaloides de cornezuelo en determinados productos alimenticios (entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el DOUE y será aplicable a partir del 1 de enero de 2022) (DOUE 25 agosto). Los productos alimenticios enumerados en el anexo comercializados legalmente antes del 1 de enero de 2022 podrán seguir comercializándose hasta su fecha de consumo preferente o su fecha de caducidad.
- Reglamento (UE) 2021/1408 de la Comisión de 27 de agosto de 2021 por el que se modifica el Reglamento (CE) n.o 1881/2006 en lo que respecta al contenido máximo de alcaloides tropánicos en determinados productos alimenticios (DOUE 30 agosto). Los alimentos elaborados a base de cereales y los alimentos infantiles para lactantes y niños de corta edad que contengan maíz o sus productos derivados y que se hayan comercializado legalmente antes de la fecha de entrada en vigor del presente Reglamento, podrán permanecer en el mercado hasta su fecha de consumo preferente o de caducidad. Los productos alimenticios enumerados en los puntos 8.2.2 a 8.2.9 del anexo que se hayan comercializado legalmente antes del 1 de septiembre de 2022 podrán seguir en el mercado hasta su fecha de consumo preferente o de caducidad.
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-Prestar apoyo en la aplicación e interpretación de las normas.
-Realizar trámites administrativos (licencias, respuestas a requerimientos concesiones, permisos…).
-Intervenir en procedimientos administrativos sancionadores (redacción de alegaciones y recursos y seguimiento).
-Revisar y adaptar del etiquetado a la legislación vigente.
-Ayudar a la exportación.
Conoce todas las novedades legislativas en materia de seguridad alimentaria y medioambiente con la descarga de este documento: