NOVEDADES LEGISLATIVAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIOAMBIENTE
Desde el Departamento jurídico de Corporación Laber os dejamos la recopilación de novedades legislativas en materia de seguridad alimentaria y medioambiente del pasado mes de Julio. Destacamos:
Novedades de seguridad alimentaria:
- Reglamento (UE) 2021/1156 de la Comisión de 13 de julio de 2021 por el que se modifican el anexo II del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo y el anexo del Reglamento (UE) nº 231/2012 de la Comisión en lo que respecta a los glucósidos de esteviol (E 960) y al rebaudiósido M producidos mediante la modificación enzimática de glucósidos de esteviol procedentes de estevia (DOUE 14 julio).
- Reglamento (UE) 2021/1175 de la Comisión de 16 de julio de 2021 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que concierne a la utilización de polialcoholes en determinados productos de confitería de valor energético reducido (DOUE 19 julio).
- Reglamento de ejecución (UE) 2021/1165 de la Comisión de 15 de julio de 2021 por el que se autorizan determinados productos y sustancias para su uso en la producción ecológica y se establecen sus listas (DOUE 16 julio).
- Real Decreto 402/2021, de 8 de junio, por el que se modifica el Real Decreto 237/2000, de 18 de febrero, por el que se establecen las especificaciones técnicas que deben cumplir los vehículos especiales para el transporte terrestre de productos alimentarios a temperatura regulada y los procedimientos para el control de conformidad con las especificaciones. (BOE 2 julio).
- Orden APA/771/2021, de 7 de julio, por la que se publican las nuevas relaciones de zonas de producción de moluscos y otros invertebrados marinos en el litoral español (BOE 17 julio).
- Real Decreto 637/2021, de 27 de julio, por el que se establecen las normas básicas de ordenación de las granjas avícolas (BOE 28 julio).
¿Quieres estar al día de las novedades legislativas?
Apúntate a nuestra newsletter y recibe mensualmente una recopilación de novedades en seguridad alimentaria y medioambiente.
Desde el Departamento Jurídico de Corporación Laber mantenemos a nuestros clientes al día sobre las novedades legislativas relacionadas con su sector y realizamos otros servicios como:
-Prestar apoyo en la aplicación e interpretación de las normas.
-Realizar trámites administrativos (licencias, respuestas a requerimientos concesiones, permisos…).
-Intervenir en procedimientos administrativos sancionadores (redacción de alegaciones y recursos y seguimiento).
-Revisar y adaptar del etiquetado a la legislación vigente.
-Ayudar a la exportación.
Notas interpretativas AESAN aprobadas en la Comisión Institucional del 29/06/2021:
- Nota interpretativa sobre la producción de leche cruda en establecimientos ganaderos de ovino y caprino (en relación con la tuberculosis)
- Guía de orientación para los servicios de control oficial sobre los casos en que realizar procedimientos adicionales a la inspección post mortem de rutina en matadero
- Guía de orientación para el control oficial de la cadena de producción de atún congelado que puede destinarse a cualquier uso para consumo humano
- Nota interpretativa sobre cuestiones del Reglamento (CE) nº 1099/2009 relativo a la protección de animales en el momento de la matanza
- Producción y comercialización de miel en panal o con trozos de panal.
- Nota aclaratoria sobre el Real Decreto 1086/2020 (además de las relacionadas con la carne de reses de lidia, se incluye una nota aclaratoria sobre las comidas testigo en establecimientos de comidas preparadas sujetos a inscripción en el RGSEAA)
- Procedimiento para la autorización del corte de canales de cerdo en salas de despiece a la espera de resultados de análisis de triquina.
- Comunicación de 16 de julio de 2021: Comunicación en relación a la dosis máxima de uso de ascorbatos en lomos de atún sin elaborar
Conoce todas las novedades legislativas en materia de seguridad alimentaria y medioambiente con la descarga de este documento: