Corporación Laber: Laboratorio acreditado.
Ampliamos acreditaciones tras la auditoría realizada por ENAC el pasado mes de Enero.
En Laber somos conscientes de las cada vez más estrictas exigencias en seguridad alimentaria y medioambiente a las que están sujetas las empresas del sector agroalimentario. De manera que, es muy importante contar con un laboratorio acreditado.
De hecho, las industrias alimentarias necesitan disponer de un servicio analítico que garantice la seguridad y la calidad de los productos y el correcto cumplimiento de los controles ambientales.
Por esto, desde nuestros inicios en 2004 buscamos siempre la mejora de nuestros servicios analíticos tanto en rapidez, como en la exactitud de los resultados. En Corporación Laber estamos en continua evolución con la contratación de personal cualificado y la adquisición de nuevos equipos que nos permiten continuar ampliando nuestras acreditaciones alimentarias.
Nuestro laboratorio
El laboratorio es una rama de la empresa viva y en continuo crecimiento, el cual cuenta con la acreditación ISO 17025:2017 y la ISO 17020:2012.
Con un espacio de más de 2.000m2 y cerca de 70 trabajadores, nuestros técnicos realizan todo tipo de servicios en las áreas de:
Realizamos todo el proceso desde la recogida y gestión de muestras hasta la generación de informes con los resultados.
Nuestras acreditaciones
Corporación Laber es una entidad acreditada por ENAC como:
- Entidad de Inspección acreditada con el número 292/EI494 para la realización de inspecciones en el área medioambiental.
- Laboratorio de Ensayo Acreditado con el número Nº 1189/LE2231 para el análisis físico-químico en el sector agroalimentario.
- Laboratorio de Ensayo Acreditado con el número Nº 1189/LE2232 para el análisis físico-químico en el sector medioambiental (Aguas).
¿Cuáles son las nuevas ampliaciones?
Ampliación del anexo técnico de acreditación del sector Agroalimentario
Tras haber superado con éxito la auditoría, Corporación Laber, amplía el anexo técnico de acreditación en el sector agroalimentario.
Ahora contamos también con la acreditación para la realización de los siguientes nuevos parámetros:
- Sulfitos para las siguientes matrices:
– Frutas y hortalizas y derivados (excepto coles, ajo seco, cebolla seca, jengibre, puerros y proteínas de soja)
– Cereales, harinas y derivados
– Azucares y derivados
– Moluscos y crustáceos frescos, congelados o cocidos
– Vinos, bebidas no alcohólicas
– Carne y derivados
– Pescado y producto de la pesca (excepto pescado azul, salado y ahumado)
- Mercurio y plomo en cereales, harinas y derivados.
- Nitritos y nitratos para carnes y derivados
- Detección de listeria y salmonella, mohos y levaduras en alimentos y de listeria en esponjas y escobillones de muestreo de superficies
- Determinación de aerobios en escobillones de muestreo de superficies.
Ampliación del expediente de Medioambiente
Asimismo, ENAC ha concedido también la ampliación del expediente de medioambiente en las determinaciones de:
- Nitratos y nitritos en aguas de consumo y envasadas
- Nitritos en aguas residuales.
- Nitrógeno total en aguas continentales y residuales.
- Metales en fertilizantes, tecnosuelos, enmiendas orgánicas y residuos.
- Hemos ampliado el alcance para los análisis microbiológicos de aguas en las siguientes determinaciones:
– Escherichia coli y coliformes totales en aguas de consumo, agua envasada, agua continental y agua residual.
– Escherichia coli en aguas marinas.
Ambos Anexos técnicos se pueden consultar en la página web de ENAC. También en el apartado de Avales de Calidad de la web de Laber.